Клерк.Ру

В Чечне выявлены многочисленные нарушения в деятельности управляющих компаний

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Чеченской Республики провела проверку в Государственной жилищной инспекции региона.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в первом полугодии 2013 г. ведомство провело плановые проверки исполнения жилищного законодательства в товариществах собственников жилья «Ромашка-95», «Лотос», «УЮТ», «Маршо», «пр. Революция, д. 5», Верхоянская-Мамсурова», «Эксперт» и «Маас».

По результатам контрольных мероприятий составлены акты, согласно которым нарушений требований жилищного законодательства выявлено не были. Вместе с тем, в ходе надзорных мероприятий прокуроры в указанных товариществах собственников жилья установили факты неисполнения обязанности по раскрытию информации в сфере управления многоквартирными домами. Названные сведения не были размещены для всеобщего доступа с момента создания указанных юридических лиц до настоящего времени.

По результатам проверки прокуратурой республики в отношении 9 председателей товарищества собственников жилья и еще 8 управляющих организаций возбуждены дела об административном правонарушении. Одновременно в адрес руководителей вышеназванных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Всего в ходе указанной проверки вынесено 34 акта прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к различным видам ответственности. При этом только сумма административных штрафов составила более 850 тысяч рублей. Кроме того, приняты меры к устранению нарушений закона.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог