Клерк.Ру

Публичные прогнозы ведут к необоснованному повышению цен

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России направила в адрес Некоммерческой организации «Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка» предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее НО «Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка» на своем сайте, а также в ряде средств массовой информации, распространила сведения о том, что цена на охлажденную семгу и форель в российской рознице в ближайшее время может увеличиться как минимум на 20% и превысить 600 рублей.

ФАС России считает, что такие публичные заявления могут повлечь за собой нарушение участниками рынка антимонопольного законодательства, привести к установлению и поддержанию цен на товарном рынке охлажденной семги и форели, импортируемой из Норвегии.

Кроме того, в связи с публичным распространением ассоциацией информации о ценовом сговоре среди норвежских поставщиков семги и форели, ФАС России направила в ее адрес запрос о предоставлении сведений и документов, подтверждающих данную информацию.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить