Клерк.Ру

Подготовлены поправки в закон о государственном регулировании алкогольного рынка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России подвела итоги исполнения решения Экспертного совета по вопросам развития конкуренции на рынке производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, сейчас в Правительство Российской Федерации направлено письмо, в котором изложена позиция Экспертного совета о негативном влиянии на конкурентную среду практики субсидирования производителей алкогольной продукции, а также предложение рассмотреть запрет субсидирования производителей алкогольной продукции на уровне субъектов Российской Федерации.

В настоящее время запрет введен, а вопрос рациональности действующей системы распределения акцизов на алкогольную продукцию рассматривается на уровне Правительства РФ с привлечением всех заинтересованных сторон.

В части контроля за действиями органов власти по введению дополнительных ограничений оборота алкогольной продукции ФАС России возбудила несколько дел.

Кроме этого, ФАС России направила в Росалкогольрегулирование предложения Экспертного совета о внесении изменений в ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании алкогольного рынка» с целью однозначного трактования норм, регулирующих продажу алкогольной продукции в местах общественного питания.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить