Клерк.Ру

Программа по содействию добровольному переселению в Россию расширила сферу действия

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФМС России проинформировала об изменении положений Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, которая стала бессрочной.

Как сообщает пресс-служба ФМС, сейчас расширен круг членов семьи участника программы, к которому помимо супругов и их детей, а также родителей участника, отнесены дети супруги (супруга), родители супруги (супруга) участника, родные братья/сестры участника программы и его супруги (супруга), дети родных сестер и братьев, бабушки, дедушки, внуки.

Расширено понятие «территория вселения». Теперь прием соотечественников может осуществляться не только на части субъекта Российской Федерации, участвующего в выполнении госпрограммы, но и на всей его территории.

Возможность переехать в Россию по госпрограмме получили не только соотечественники, планирующие устроится на определенную вакансию, но также те из них, кто планирует продолжить свое образование, заниматься бизнесом, сельскохозяйственной деятельностью и агропромышленным производством, вести личное подсобное хозяйство либо осуществлять иную не запрещенную российским законодательством деятельность.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить