Клерк.Ру

Сенаторы проконтролируют ход реализации нового закона об образовании

Здание Совета Федерации. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ленинградской области Игорь Фомин заявил о необходимости введения жесткого контроля за ходом реализации нового закона об образовании.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Фомин отметил необходимость реформ, происходящих сегодня в сфере образования. Сенатор подчеркнул, что он и его коллеги открыты для предложений со  стороны педагогической общественности и готовы выслушать их отклики на работу по новому закону.

Сенатор предложил организовать «круглый стол», посвященный теме нового закона об образовании, спустя несколько месяцев с начала работы закона. В ходе такого мероприятия можно будет обсудить возникшие предложения и замечания.

Парламентарий также  отметил, что доволен тем, как обстоят дела с малокомплектными школами на селе. «Сохраняя школы в сельских поселениях, мы не даем многим населенным пунктам перестать существовать. Я поддерживаю такую политику, буду способствовать и помогать в этом вопросе».