Клерк.Ру

Дальневосточная прокуратура продолжает закрывать подпольные казино

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

С момента введения запрета на осуществление игровой деятельности вне специально отведенных зон на территории Дальневосточного федерального округа выявлено свыше 2 тыс. помещений, в которых осуществлялась незаконная игорная деятельность.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в августе 2013 г. было проверено 77 помещений, их которых в 32 были выявлены игорные объекты, связанные с проведением азартных игр и стимулирующих лотерей. Всего изъято около 200 игровых автоматов, 3 рулетки и 4 игорных стола.

Возбуждено 53 уголовных дела по фактам организации и осуществления игорного бизнеса, в суды направлены 14 уголовных дел, по 9 из них вынесены обвинительные приговоры.

Прокуроры руководителям органов внутренних дел внесли 114 представлений об устранении нарушений закона при проведении доследственных проверок в сфере игорной деятельности. По актам прокурорского реагирования за ненадлежащее расследование уголовных дел, отсутствие ведомственного контроля 60 должностных лиц органов внутренних дел в округе привлечено к дисциплинарной ответственности.

Надзор за соблюдением законодательства в сфере игорной деятельности и проведения лотерей продолжается.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама