Клерк.Ру

В деятельности оздоровительных учреждений Костромской области выявлены многочисленные нарушения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Костромской области выявила нарушения в учреждениях, организующих отдых и оздоровление детей на территории Костромской области.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ряде районов были установлены факты несоблюдения режима, сроков хранения продуктов питания. Прокуратурой г. Костромы в лагере с дневным пребыванием детей выявлен факт медицинского обслуживания детей, а также ежедневного медицинского предрейсового и послерейсового осмотра водителя учреждения, осуществляющего перевозку детей, без лицензии.

С нарушениями хранились лекарственные средства в 5 загородных оздоровительных центрах. Кроме того, в одном из них обнаружены лекарственные препараты с истекшим сроком годности.

Всего прокурорами выявлено 283 нарушения закона, для устранения которых внесено 45 представлений, объявлено 1 предостережение, в суды в интересах детей направлено 13 исковых заявлений, возбуждено 30 дел об административных правонарушениях.

Кроме того, в адрес первого заместителя губернатора области, директоров департаментов образования и науки, социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области внесены представления.

Отключить рекламу