Клерк.Ру

Правительство Самарской области подозревается в антиконкурентных действиях

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России приняла решение о переносе рассмотрения дела в отношении Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», а также закона «О торговле».

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее в Послании Губернатором Самарской области был озвучен призыв к увеличению доли самарских напитков за 2-3 года до 80% за счет «совершенствования системы продаж, элементов монопольного статуса региональных производителей».

ФАС России расценила такой призыв Губернатора как несоответствующий законодательству и направила в адрес главы субъекта письмо о недопустимости подобных высказываний. Таким образом, Губернатор Самарской области был предупрежден, что в случае совершения действий по реализации этого призыва, ФАС России будут приняты меры антимонопольного реагирования. Несмотря на предупреждение, самарскими властями принимаются меры по реализации послания, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства и законодательства о торговой деятельности.

Рассмотрение дела назначено на 1 октября 2013 года.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить