Клерк.Ру

В Сибири восстановлены трудовые права более 700 несовершеннолетних

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Прокуроры в Сибирском федеральном округе контролируют соблюдение трудовых прав социально незащищенных граждан, прежде всего несовершеннолетних работников.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, с начала года прокуроры восстановили права более 700 несовершеннолетних граждан. Основанием для реагирования послужили выявленные в действиях работодателей нарушения трудового законодательства в части несоблюдения периодичности выплаты заработной платы, выплаты денежных средств не в полном объеме, в том числе при окончательном расчете в случае увольнения и др.

Так, в Алтайском крае допускались нарушения прав детей при выплате зарплаты, окончательном расчете при увольнении в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 13» и МБОУ «Ельцовская СОШ».

В Иркутской области прокурор Братского района установил нарушения требований ст.57 Трудового кодекса РФ в администрации муниципального образования «Вихоревское городское поселение» в части невключения в трудовые договоры, заключенные между администрацией и несовершеннолетними, положений об оплате труда.

Отключить рекламу