Клерк.Ру

Подготовлены поправки в закон об обеспечении единства измерений

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении единства измерений".

Законопроектом предусматривается отнести к сфере государственного регулирования измерения, выполняемые при осуществлении деятельности в области гражданской обороны, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, а также при учете количества энергетических ресурсов, эксплуатации сети связи общего пользования, мониторинге окружающей среды и ее загрязнения, таможенном контроле и обеспечении безопасности дорожного движения.

Данные изменения обусловлены необходимостью повышения объективности и достоверности результатов измерений, которые непосредственно влияют на достижение целей, определенных законом. Ряд изменений вызван необходимостью учета положений таможенного законодательства Российской Федерации, законодательства в области связи и гидрометеорологии.

При этом из сферы государственного регулирования обеспечения единства измерений предлагается исключить "товарообменные операции" как не относящиеся к предмету регулирования Федерального закона.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама