Клерк.Ру

Росалкогольрегулирование устранит допущенные нарушения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации внес представление руководителю межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Приволжскому федеральному округу.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, поводом для этого послужили допущенные сотрудниками межрегионального управления Росалкогольрегулирования нарушения законодательства, регламентирующего вопросы защиты прав юридических лиц и предпринимателей в процессе осуществления государственного контроля, а также факты неисполнения административного законодательства и законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В частности, нарушалась установленная законом процедура организации и проведения проверок юридических лиц. При этом действия должностных лиц межрегионального управления оформлялись документами, не предусмотренными законом. Несвоевременно возвращались денежные средства хозяйствующим субъектам, не получившим федеральные специальные марки.

Не отвечала предъявляемым требованиям сложившаяся в межрегиональном управлении административная практика.

Выявлены многочисленные факты неправомерного вынесения определений о возбуждении дел и проведении административных расследований с превышением предоставленной компетенции, несоблюдения сроков проведения административных расследований. Не решался вопрос об изъятых вещах и документах. Нередко не рассматривались ходатайства лиц, в отношении которых велось производство по делам об административных правонарушениях, что препятствовало реализации их прав.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить