Клерк.Ру

Выявлено более 70 тысяч незаконных муниципальных нормативных актов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генеральная прокуратура Российской Федерации обобщила работу прокуроров по надзору за законностью правовых актов органов государственной власти субъектов и местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в сфере регионального и муниципального нормотворчества прокуратуры субъектов РФ по-прежнему уделяют большое внимание превентивной работе. В региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления ими направлено соответственно 3 тыс. и 25,7 тыс. заключений с предложениями устранить имеющиеся в проектах нормативных правовых актов несоответствия федеральному законодательству, которые были учтены.

Всего по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования в соответствие с федеральным законодательством в первом полугодии 2013 г. приведено 1,4 тыс. региональных и 70,7 тыс. муниципальных нормативных актов.

В целях устранения причин и условий, способствующих нарушениям законодательства в сфере регионального и муниципального нормотворчества, прокурорами внесены представления.

В целом по результатам рассмотрения внесенных прокурорами представлений к дисциплинарной ответственности привлечены 93 должностных лица региональных органов власти, и 5,7 тыс. должностных лиц органов местного самоуправления, ответственных за нормотворчество.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить