Клерк.Ру

Руководство Росрыболовства предупредили об ответственности

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Генеральной прокуратуре РФ проведен анализ состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, результаты анализа свидетельствуют о многочисленности нарушений в деятельности Федерального агентства по рыболовству и его территориальных органов. Так, должностными лицами органов Росрыболовства ненадлежащим образом реализуются полномочия при организации и проведении конкурсов и аукционов, производстве по делам об административных правонарушениях, осуществлении контрольной и разрешительной деятельности.

Выявлены факты несоблюдения законов при проведении конкурсных процедур в указанной сфере. Агентством не обеспечена надлежащая организация исполнения контрольных и разрешительных функций в области рыболовства.

Выявлены факты незаконного истребования у заявителей документов, не предусмотренных действующим законодательством, несоблюдения требований законодательства об обязательном направлении предписаний об устранении выявленных нарушений и проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда.

С целью устранения допущенных нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности Генеральной прокуратурой Российской Федерации в адрес руководителя Росрыболовства внесено представление.