Клерк.Ру

Минздрав России нарушил антимонопольное законодательство

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России установила факт нарушения антимонопольного законодательства Минздравом России.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, нарушение выразилось в нерассмотрении Министерством заявлений производителя, что привело к невключению лекарства инсулин глулизин в Перечень лекарственных препаратов, которые закупаются за счет бюджетных средств.

ФАС России выяснила, что производитель инсулина глулизин неоднократно обращался в Министерство с просьбой о включении лекарства в Перечень, однако препарат в него включен не был. В то же время Перечень неоднократно изменялся, и в него вносились иные препараты.

Фактически же в связи с тем, что его нет в Перечне и средства из федерального бюджета на его закупки не выделяются, доступ к нему ограничен для медицинских организаций и опосредованно для амбулаторных пациентов в рамках оказания государственной социальной помощи. Врачи также ограничены при назначении пациенту инсулина глулизин.

Министерству будет выдано предписание о необходимости устранения нарушения, а документы по делу станут основанием для возбуждения административного производства против должностного лица.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить