Клерк.Ру

В Карелии восстановлены жилищные права несовершеннолетних

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Республики Карелия защитила право собственности несовершеннолетних детей на жилые помещения, приобретенные за счет средств материнского капитала.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, родители использовали полученные государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал на улучшение жилищных условий и приобрели в собственность квартиры.

Сейчас закон обязывает лиц, в чьей собственности находится приобретенное таким способом жилье, в течение шести месяцев после перечисления Пенсионным фондом РФ средств материнского (семейного) капитала оформить жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга (супруги) и детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих).

Неисполнение данного обязательства в добровольном порядке в установленный срок послужило основанием к предъявлению прокурором района в интересах 7 несовершеннолетних в Сегежский городской суд исковых заявлений об определении доли детей в праве собственности и признании за ними права собственности на жилое помещение. Исковые заявления прокурора рассмотрены судом и удовлетворены, нарушенные жилищные права детей восстановлены в полном объеме.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог