Клерк.Ру

Порядок обращения отходов, являющихся вторичными материальными ресурсами, оптимизируют

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Госдума рассмотрит законопроект № 362928-6 об оптимизации обращения отходов, являющихся или в установленном порядке признаваемых вторичными материальными ресурсами.

Законопроектом предлагается установить, что плата за размещение отходов, являющихся или в установленном порядке признаваемых вторичными материальными ресурсами, которые подлежат дальнейшей переработке и являются сырьем или материалами в других производствах, устанавливается на уровне договорных цен на эти ресурсы, существующем на территории соответствующего субъекта РФ.

При этом в случае неиспользования указанных отходов – вторичных материальных ресурсов – в течение десятилетнего периода с момента их образования, данные вторичные материальные ресурсы предлагается считать отходом, за который согласно действующему законодательству необходимо вносить плату уже как за отход, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу