Клерк.Ру

Росимущество нарушило антимонопольное законодательство

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение ФАС России в отношении Росимущества о нарушении Закона о защите конкуренции при проведении открытого аукциона по продаже недвижимого военного имущества.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее в антимонопольную службу поступила жалоба гражданина на действия Росимущества, которое является организатором торгов. Из жалобы следует, что организатором торгов допущены нарушения, связанные с размещением и содержанием информационного сообщения.

Комиссия ФАС России установила, что Росимущество на официальном сайте www.torgi.gov.ru не разместило извещение о проведение аукциона, тем самым нарушив процедуру, предусмотренную Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества», что могло привести к ограничению конкуренции.

Антимонопольная служба выдала предписание организатору торгов. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом не согласилось с предписанием и обратилось в суд, однако суд первой инстанции в удовлетворении требований отказал.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить