Клерк.Ру

Амурское управление Росрыболовства устранило допущенные нарушения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе провело проверку в Амурском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

Как сообщает пресс-служба Управления, должностные лица контролирующего органа нарушали закон при проведении контрольных мероприятий в отношении субъектов предпринимательства.

В управлении также допускались нарушения законодательства при применении мер административного принуждения. Так, при выявлении в результате плановых проверок в деятельности юридических лиц признаков административного правонарушения, сотрудниками АТУ Росрыболовства решался вопрос о привлечении к административной ответственности только должностных лиц, меры по привлечению к административной ответственности юридических лиц не принимались.

Сейчас приняты меры к устранению нарушений закона, а начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области привлечен к дисциплинарной ответственности.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу