Клерк.Ру

На Дальнем Востоке выявлено свыше 5 тыс. нарушений в сфере размещения заказов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе отчиталось по итогам надзора за исполнением законов при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Как сообщает пресс-служба Управления, в текущем году прокуроры выявили свыше 5 тыс. нарушений в указанной сфере.

К примеру, в Сахалинской области установлено, что ГБУЗ «Сахалинская областная больница» несвоевременно предоставляло сведения об исполнении государственных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестров контрактов.

Всего в текущем году прокурорами субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе в целях устранения нарушений закона в данной сфере внесено более 1,2 тыс. представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 656 должностных лиц. На противоречащие федеральному законодательству правовые акты принесено 297 протестов, в суды направлено 106 исковых заявлений, о недопустимости нарушения закона предостережено 8 должностных лиц.

По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 141 должностное лицо, по направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалам возбуждено 13 уголовных дел.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить