Клерк.Ру

Законопроект о запрете в России долларов США нанесет ущерб благосостоянию граждан

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Председатель Комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский прокомментировал законопроект, предусматривающего запрет хранения и оборота долларов США.

Как сообщает пресс-служба думского комитета, по словам Руденского, автор проекта не подумал о том, какой ущерб его инициатива нанесет и благосостоянию граждан, и инвестиционному климату, который в России и так далек от идеала. В случае введения подобного запрета произойдет то, что должно закономерно произойти – в России появится огромный по объему теневой рынок валюты.

“При этом капитал из страны будут вывозить не только инвесторы, которые получат совершенно неопровержимое доказательство того, что Россия – это не та страна, в которую можно вкладывать деньги и вести бизнес с уверенностью в завтрашнем дне. Запрет оборота доллара США на территории России спровоцирует панику среди населения, которое будет в спешном порядке либо переводить свои сбережения в другие активы, либо открывать счета в иностранных банках", - пояснил депутат.