Клерк.Ру

ФАС заинтересовалась смс-спамом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Федеральная антимонопольная служба проводит расследование на предмет оценки действий операторов сотовой связи на соответствие требованиям антимонопольного законодательства. Крупнейшим операторам сотовой связи направлены соответствующие запросы.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, сейчас в ведомство поступают обращения хозяйствующих субъектов, осуществляющих рассылку SMS информационного и рекламного характера, об одновременном значительном увеличении операторами сотовой связи стоимости SMS рассылок.

Кроме того, как следует из сообщений в СМИ и публичных заявлений представителей ряда операторов сотовой связи, происходит блокировка входящих SMS сообщений с «коротких и буквенных» номеров в случае отсутствия у лица, осуществляющего рассылку, договора с оператором связи на такую рассылку.

Такие действия позиционируются операторами связи в качестве меры по борьбе с SMS-спамом. В результате этого, лица, заинтересованные в адресной рассылке SMS сообщений, в том числе банки, вынуждены будут обращаться к каждому оператору связи, абонентам которых направляются сообщения информационного и рекламного характера, или определенным агрегаторам, имеющим соответствующие договорные отношения с операторами сотовой связи, следствием чего может быть увеличение расходов на осуществление адресной рассылки SMS сообщений.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама