Клерк.Ру

Сайты органов Росводресурсов привели в порядок

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе выявило нарушения законодательства, регламентирующего обеспечение доступности информации об их деятельности в сети Интернет, в территориальных органах Федерального агентства водных ресурсов.

Как сообщает пресс-служба Управления, так, на официальном сайте Енисейского бассейнового водного управления длительное время не размещались обзоры результатов рассмотрения обращений граждан и юридических лиц, Верхне-Обское бассейновое водное управление не публиковало сведения о задачах и функциях его структурных подразделений, не разъясняло порядок обжалования принимаемых его должностными лицами решений.

Кроме того, указанные ведомства не предоставляли в сети Интернет данные об использовании ими выделяемых бюджетных средств, о результатах проведенных в территориальных органах проверок.

В нарушение установленных Минэкономразвития России правил не вся необходимая информация о деятельности этих государственных органов на сайтах была размещена в форматах, предоставляющих пользователям возможность ее поиска с использованием сети Интернет и обеспечивающих работу с ней без установки специального программного обеспечения.

Сейчас уже приняты меры к приведению сайтов в соответствие с требованиями нормативных правовых актов. Виновные в допущенных нарушениях лица наказаны в дисциплинарном порядке.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить