Клерк.Ру

Порядок заключения договоров на установку нестационарных торговых объектов изменяться не будет

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Мосгордума не поддержала изменения в порядок заключения договоров на установку нестационарных торговых объектов.

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, документом предлагается дополнить ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» положениями об особенностях и порядке заключения договоров на установку и эксплуатацию нестационарных торговых объектов, определить предельные сроки заключения договоров на установку и эксплуатацию таких объектов, предоставив право органам власти субъектов федерации определять предельные сроки в зависимости от вида объекта, его специализации. Максимальный срок - 10 лет. Предлагается установить обязательность заключения договоров на торгах.

Также устанавливается преимущественное право добросовестных владельцев нестационарных торговых объектов на заключение договоров на новый срок без участия в торгах. Помимо этого, проект закона регламентирует вопросы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, отнесенных к общему имуществу многоквартирных домов, устанавливая обязательность решения данного вопроса на общем собрании собственников и наличие договора с собственниками.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу