Клерк.Ру

Выявлены нарушения на самарском рынке медицинских препаратов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ЗАО Компания «Бакстер» в связи с неисполнением выданного ранее антимонопольным органом предупреждения о недопустимости отказа от поставки не имеющего аналогов препарата для лечения почечной недостаточности путем проведения перитонеального диализа.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, признаки нарушения ЗАО Компания «Бакстер» антимонопольного законодательства выразились в отказе предприятия от поставки лекарственного препарата «Экстранил» в адрес медицинской организации ООО «Медикал сервис компани», выполняющей комплексную медицинскую услугу по организации и проведению процедур амбулаторного перитонеального диализа в Самарской области.

По результатам анализа товарного рынка лекарственного средства «Икодекстрин» Компания «Бакстер» включена в реестр лиц, занимающих доминирующее положение.

По мнению ФАС России, применяемые ЗАО Компания «Бакстер» процедуры по отбору контрагентов не содержат четких критериев выбора и одобрения контрагентов, сроков и процедур рассмотрения предложений, порядка и условий работы с ними и прекращения договорных отношений, критериев принятия того или иного решения, сроков принятия решений.