Клерк.Ру

В Амурской области закрыты нелегальные игорные заведения

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

В ходе проверок на территории Амурской области выявлены факты осуществления незаконной игорной деятельности, несмотря на законодательный запрет на организацию и проведение азартных игр вне игорных зон.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, подобные случаи выявлены в городах Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Тынде, Шимановске, Сковородино, селе Екатеринославка, а также в поселке Новобурейске.

В г. Благовещенске в октябре-ноябре 2013 г. выявлены аналогичные нарушения в одном из интернет-кафе. В ходе осмотра помещений обнаружено и изъято порядка 160 единиц оборудования. Проводятся доследственные проверки.

Всего с начала 2013 г. правоохранительные органы области изъяли свыше 1 тыс. единиц игорного оборудования в 52 заведениях, в том числе 14 лотерейных аппарата и более 1 тыс. единиц компьютерной техники.

В целях устранения нарушений внесено 5 представлений, в суд направлено 6 заявлений, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, из которых 3 рассмотрено, 3 лица привлечены к административной ответственности, 6 дел находятся на рассмотрении, сумма наложенных штрафов составила более 3,5 млн. рублей.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама