Клерк.Ру

Нормы нового закона об образовании смягчат

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Госдуму внесено более 24 законопроектов, направленных на совершенствование российского законодательства об образовании.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, первый заместитель председателя Комитета по образованию Олег Смолин заявил о том, что недавно вступивший в силу закон об образовании требует корректировки. В частности, необходимо вернуть в закон нормы о льготах по оплате студенческих общежитий и содержания ребенка в детском саду, сделать ЕГЭ добровольным и увеличить число бюджетных мест в вузах.

Следует также пересмотреть утвержденный в мае 2012 года образовательный стандарт для старшей школы, сделав обязательным изучение физики, химии, биологии, истории и литературы в качестве самостоятельных учебных предметов. «Школа должна не только давать фундаментальную грамотность, но и знакомить с основами наук», - уверен Смолин.

Он также подверг критике действующие критерии эффективности вузов. «Эффективность научных исследований в вузе измеряется не открытиями, не изобретениями и патентами, а затраченными деньгами. Это прямо провоцирует коррупцию. Деньги выгодно распилить и списать на науку», - пояснил депутат.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу