Клерк.Ру

Выявлены массовые нарушения при ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Органы прокуратуры осуществляют надзор за исполнением федерального законодательства и соблюдением прав граждан при ликвидации последствий наводнения в Дальневосточном федеральном округе.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, предметом прокурорских проверок является соблюдение законодательства при расходовании бюджетных средств. Фактов хищения, нецелевого расходования средств, выделенных на реализацию мер финансовой поддержки пострадавших граждан, не выявлено.

Под пристальным вниманием прокуроров находится работа органов государственной власти и местного самоуправления по оказанию гражданам материальной помощи. В отдельных случаях выявляются факты нарушения прав пострадавших граждан на выплату им единовременной материальной помощи и компенсации в связи с полной утратой имущества, необоснованного отказа гражданам во включении в списки на получение компенсаций, истребования не предусмотренных законодательством документов.

Всего в период паводка прокурорами выявлено более 2 тыс. нарушений закона, в целях их устранения направлено 167 информаций, внесено свыше 350 представлений, объявлено 68 предостережений, в суды направлено около 1,5 тыс. заявлений, возбуждено 44 дел об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения актов реагирования более 60 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 17 – к административной, на основании материалов прокурорской проверки возбуждено 1 уголовное дело.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама