Клерк.Ру

В Хабаровском крае проверили деятельность исправительных учреждений

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Хабаровского края проверила соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности в исправительных учреждениях региона.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в ходе надзорных мероприятий установлено, что не все производственные и административные постройки исправительной колонии оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации, часть деревянных конструкций крыш и чердачных помещений не обработаны огнезащитным составом. Выявлены нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации электрических сетей и оборудования, а также факты курения осужденных в неотведенных для этого местах.

С целью незамедлительного устранения нарушений прокуратура внесла начальнику управления ФСИН России по Хабаровскому краю представление, по результатам рассмотрения которого 12 должностных лиц колонии привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего по результатам проверки внесено 10 представлений. В суды направлены 4 исковых заявления о понуждении к оборудованию автоматической пожарной сигнализацией помещений учреждений уголовно-исполнительной системы края.

За нарушение требований пожарной безопасности в отношении 6 исправительных учреждений вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.