Клерк.Ру

В Магаданской области приняты меры к восстановлению прав детей на охрану здоровья

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Магаданской области провела проверку по коллективному обращению жителей города Магадана о ненадлежащем санитарном состоянии инфекционного отделения № 2 Магаданского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Детская больница».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, здание инфекционного отделения построено в 1940 году и находится в ненадлежащем техническом и санитарном состоянии. В 2010 году согласно результатам технического осмотра, проведенного специализированной комиссией, в связи с эксплуатацией здания свыше 70 лет при норме в 15-20 лет все его конструктивные элементы (включая фундамент) подлежат замене.

На основании результатов обследования мэром города издано постановление о сносе здания инфекционного корпуса детской больницы в связи с признанием его не пригодным к дальнейшей эксплуатации. Вместе с тем, нарушая права детей на охрану здоровья, вынужденно получающих медицинскую помощь в инфекционном отделении, на протяжении более трех лет городская мэрия не принимала меры к размещению отделения в помещениях, обеспечивающих комфортные и безопасные условия пребывания пациентов.

По результатам прокурорских проверок руководителю Департамента здравоохранения администрации области и временно исполняющему обязанности губернатора области внесены представления об устранении нарушений закона. Однако меры по размещению детей в безопасных помещениях не приняты.

Сейчас требования прокурора удовлетворены. Решением Магаданского городского суда эксплуатация помещений инфекционного отделения приостановлена сроком на 90 суток.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.