В Свердловской области восстановили жилищные права детей-сирот

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В результате мер, принятых прокуратурой Свердловской области, объем финансирования по строительству и приобретению жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за последние 3 года увеличился более чем в 2 раза, с 381 млн. в 2010 г. до 1 млрд. руб. в т.г.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по представлению прокурора, внесенному в адрес губернатора региона, областное правительство в 2013 г. приняло постановления, которыми утвержден порядок предоставления жилых помещений гражданам указанной категории, а также определен уполномоченный орган по приобретению, предоставлению и учету жилых помещений государственного специализированного жилищного фонда Свердловской области для детей-сирот.

В целях защиты их жилищных прав прокурорами в указанный период направлено в суды свыше 3,4 тыс. исковых заявлений о предоставлении им жилья. Практически все рассмотрены и удовлетворены. Благодаря принятым мерам 1562 человека получили жилье по договорам специализированного жилищного фонда и социального найма.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.