Клерк.Ру

В сфере обеспечения граждан электроэнергией выявлено свыше 20 тыс. нарушений

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генеральная прокуратура Российской Федерации принимает меры по защите прав и интересов граждан на обеспечение электроэнергией.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, проведенные проверки выявили многочисленные факты злоупотреблений и нарушений законодательства в области управления энергетическим сектором, передачи и сбыта электрической энергии.

Распространены случаи нарушения прав граждан в результате противоправного использования энергоснабжающими предприятиями доминирующего положения на рынке передачи и реализации электроэнергии. Наряду с указанными нарушениями прокурорами выявлены факты ненадлежащей реализации органами власти и местного самоуправления своих полномочий по правовому регулированию и финансированию мероприятий в области электроэнергетики.

В Республике Хакасия, Калужской, Волгоградской областях и других регионах установлены факты невыполнения хозяйствующими субъектами инвестиционных программ, ненадлежащего осуществления мероприятий по ремонту, содержанию и модернизации энергетической инфраструктуры.

Всего в 2013 г. органами прокуратуры в рассматриваемой сфере выявлено более 20 тыс. нарушений закона. В целях их устранения внесено почти 6,5 тыс. представлений, в суды направлено более 2,5 тыс. исков и заявлений, на незаконные правовые акты принесено около 450 протестов, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 2,5 тыс. виновных должностных и юридических лиц, объявлено более 1,3 тыс. предостережений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 33 уголовных дела.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить