Клерк.Ру

В Свердловской области устраняются нарушения природоохранного законодательства

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

В Свердловской области Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха на Качканарском ОАО «Металлист».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на предприятии имеется свыше 120 источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, среди которых электропечи, термические печи, дробеструйные камеры, автотранспорт, станки. Все они выбрасывают в атмосферу загрязняющие вещества 1-4 классов опасности, такие как оксид азота, оксид цинка, сажа, бензин и другие. При этом разрешения на выбросы предприятие не имело. Более того, 40% пылегазоулавливающих установок работали неэффективно. Мероприятия по исправлению сложиывшейся ситуации не проводились.

Кроме того, предприятие с нарушениями сроков вносило платежи за негативное воздействие на окружающую среду. На территории организации несанкционированно размещались отходы производства. Ответственными за обращение с опасными отходами назначены лица, не прошедшие обучение в данной сфере.

📌 Реклама
Отключить

По результатам проверки прокурор принес 5 протестов на незаконные распоряжения руководителя предприятия, которые отменены. По представлению прокурора генеральным директором приняты меры, направленные на устранение нарушений природоохранного законодательства, 6 руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, Качканарским городским судом удовлетворено исковое заявление прокурора об обязании ОАО «Металлист» в течение года с момента вступления решения в законную силу разработать и утвердить нормативы предельно-допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу. Решение вступило в силу. Его исполнение контролируется прокурором.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог