Клерк.Ру

ОАО «МОЭСК» оштрафовали на 232 млн рублей

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» в удовлетворении жалобы о признании недействительным решения ФАС России.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, антимонопольная служба провела внеплановую выездную проверку в отношении общества, в ходе которой были выявлены различные нарушения по заключению и исполнению договоров об осуществлении технологического присоединения нестационарных торговых объектов с Управами, ГУ, ГБУ, ГУК районов административных округов города Москвы.

В период с июня 2011 года по ноябрь 2012 года Управами районов с ОАО «МОЭСК» заключались договоры технологического присоединения нестационарных торговых объектов к электрическим сетям. По каждому нестационарному торговому объекту Управами в адрес ОАО «МОЭСК» направлялись отдельные заявки на технологическое присоединение таких объектов, каждая из которых регистрировалась ОАО «МОЭСК» отдельным регистрационным номером.

При этом ОАО «МОЭСК» производило объединение нескольких заявок на технологическое присоединение энергопринимающих устройств мощностью до 15 кВт Управ районов города Москвы в предмет одного договора технологического присоединения в целях укрупнения и увеличения максимальной мощности присоединяемых энергопринимающих устройств – свыше 15 кВт.

Антимонопольная служба выдала предписании о перечислении в федеральный бюджет 232 млн рублей, полученных в результате нарушения.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу