Клерк.Ру

Тарифы на услуги ЖКХ должны быть обоснованы

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

На основании протеста прокуратуры г. Волгограда городская администрация отменила постановление от 31 октября 2013 года о повышении платы за содержание и ремонт общедомового имущества.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, основанием для опротестования нормативного правового акта явилось отсутствие экономического обоснования тарифов. В зависимости от степени благоустройства домов оплата на содержание и ремонт общедомового имущества повышалась от 50 копеек до 2,5 рублей за 1 кв.м жилого помещения.

При этом расчет фактически был произведен при отсутствии информации по муниципальному жилищному фонду, исключительно на основании данных управляющих организаций. Кроме того, вопреки законодательству стоимость работ по содержанию и ремонту формировалась без учета конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества.

Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен. Нормативный правовой акт, повышающий с 1 декабря 2013 года стоимость услуг, применению не подлежит.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог