ГК РФ пополнился новыми видами договоров

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ подписал закон, согласно которому Гражданский кодекс РФ дополняется положениями, регулирующими договоры номинального счета и счета эскроу и устанавливающими порядок открытия, обслуживания и закрытия названных банковских счетов.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в Федеральном законе «О рынке ценных бумаг» определяются особенности создания и правового положения специализированного финансового общества и специализированного общества проектного финансирования, а также устанавливаются требования, предъявляемые к управляющей компании специализированного общества. Предусматривается порядок замены специализированного общества – эмитента облигаций, обеспеченных залогом, в случае признания его банкротом.

Кроме того, уточняются нормы, регулирующие отношения депозитария и иностранной организации по поводу открытия, ведения и закрытия счетов депо и порядок предоставления информации.

Также определяются особенности осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг в связи с ведением брокерами или управляющими индивидуальных инвестиционных счетов, уточняются положения, касающиеся особенностей эмиссии и обращения облигаций с залоговым обеспечением, предусматривается возможность установления эмитентом очередности исполнения обязательств по облигациям разных выпусков.

Гость, Подготовься к сдаче отчетности за 6 месяцев!

ВЕБИНАР про сдачу отчетности за II—квартал 2022 года

Проверь все ли изменения в налогах и учете учтены!

На вебинаре «Новое в отчетности за 6 месяцев 2022 года: как отчитаться без штрафов» вы узнаете:

  • как будет сделан обзор изменений и разъяснений ФНС по НДС;
  • про налог на прибыль и налог на имущество организаций
  • а также об информационных письмах и рекомендациях Минфина по применению новых ФСБУ.

Успей занять место на вебинаре!

Записаться (Осталось 10 мест)