Клерк.Ру

ГК РФ пополнился новыми видами договоров

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ подписал закон, согласно которому Гражданский кодекс РФ дополняется положениями, регулирующими договоры номинального счета и счета эскроу и устанавливающими порядок открытия, обслуживания и закрытия названных банковских счетов.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в Федеральном законе «О рынке ценных бумаг» определяются особенности создания и правового положения специализированного финансового общества и специализированного общества проектного финансирования, а также устанавливаются требования, предъявляемые к управляющей компании специализированного общества. Предусматривается порядок замены специализированного общества – эмитента облигаций, обеспеченных залогом, в случае признания его банкротом.

Кроме того, уточняются нормы, регулирующие отношения депозитария и иностранной организации по поводу открытия, ведения и закрытия счетов депо и порядок предоставления информации.

Также определяются особенности осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг в связи с ведением брокерами или управляющими индивидуальных инвестиционных счетов, уточняются положения, касающиеся особенностей эмиссии и обращения облигаций с залоговым обеспечением, предусматривается возможность установления эмитентом очередности исполнения обязательств по облигациям разных выпусков.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу