Клерк.Ру

ГК РФ пополнился новыми видами договоров

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ подписал закон, согласно которому Гражданский кодекс РФ дополняется положениями, регулирующими договоры номинального счета и счета эскроу и устанавливающими порядок открытия, обслуживания и закрытия названных банковских счетов.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в Федеральном законе «О рынке ценных бумаг» определяются особенности создания и правового положения специализированного финансового общества и специализированного общества проектного финансирования, а также устанавливаются требования, предъявляемые к управляющей компании специализированного общества. Предусматривается порядок замены специализированного общества – эмитента облигаций, обеспеченных залогом, в случае признания его банкротом.

Кроме того, уточняются нормы, регулирующие отношения депозитария и иностранной организации по поводу открытия, ведения и закрытия счетов депо и порядок предоставления информации.

Также определяются особенности осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг в связи с ведением брокерами или управляющими индивидуальных инвестиционных счетов, уточняются положения, касающиеся особенностей эмиссии и обращения облигаций с залоговым обеспечением, предусматривается возможность установления эмитентом очередности исполнения обязательств по облигациям разных выпусков.

От бухгалтеров требуют управленку: что делать?

Пройдите повышение квалификации по теме «Управленческий учет». Получите официальное удостоверение на 120 часов. 

Научитесь всему: от настройки аналитики доходов и расходов до работы с финансовым анализом и внедрением всего в 1С. Записаться на курс можно тут.

Старт потока — 15 февраля, успейте записаться уже сейчас, программу курса смотрите здесь.

Подборка полезных мероприятий

Разместить