Клерк.Ру

Проведены проверки на рынке охранных услуг

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России отчиталась о состоянии конкурентной среды на рынке услуг охраны жилых помещений и на рынке услуг по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны жилых помещений в 2010-2011 гг.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, за исследуемый период услуги охраны жилых помещений на территории Российской Федерации оказывало 1098 юридических лиц, из них 16% юридических лиц имели государственную форму собственности (подразделения вневедомственной охраны ФГКУ УВО ГУ МВД России и подведомственные ей территориальные филиалы, оказывающие более 90% услуг по охране жилых помещений на территории Российской Федерации).

В 18 субъектах Российской Федерации услуги охраны жилых помещений оказывались только вневедомственной охраной ФГКУ УВО ГУ МВД России и подведомственными ей территориальными филиалами.

Отключить рекламу

С целью снижения барьеров входа на рынок услуг охраны жилых помещений частные охранные организации предлагают исключить возможность осуществления коммерческой деятельности подразделениями вневедомственной охраны. Однако ФАС России не поддерживает предложение об установлении на законодательном уровне запрета подразделениям вневедомственной охраны ФГКУ УВО ГУ МВД России предоставлять услуги охраны жилых помещений.

С учетом того, что оказание услуг по охране жилых помещений приводит к снижению общего уровня преступности в стране, а также с учетом высокой социальной значимости вопросов охраны частного имущества, антимонопольное ведомство считает возможным рассмотреть вопрос о включении услуги по охране жилых помещений подразделениями вневедомственной охраны ФГКУ УВО ГУ МВД России и подведомственными ей территориальными филиалами в Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу