Клерк.Ру

РЭК Москвы нарушила антимонопольное законодательство

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд г. Москвы признал решение Федеральной антимонопольной службы в отношении Региональной энергетической комиссии г. Москвы законным.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее в антимонопольную службу поступила жалоба ООО «Техпромэксперт» на действия РЭК Москвы, выразившиеся в уклонении от открытия тарифного дела в целях установления тарифа для осуществления деятельности по оказанию услуг по передаче электрической энергии на 2012 год.

РЭК Москвы затребовало у заявителя документы, возможность представления которых отсутствовала. Энергетическая комиссия сообщила заявителю, что для установления тарифа на услуги по передаче электрической энергии необходимо представить заключенный с ОАО «Мосэнергосбыт» договор. При этом, ОАО «Мосэнергосбыт» сообщило ООО «Техпромэксперт» о готовности заключить договор на оказание услуг по передаче электрической энергии после установления тарифа для ООО «Техпромэксперт».

Такие действия РЭК Москвы, выразившиеся в уклонении от открытия тарифного дела, нарушают ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу