Клерк.Ру

Отклонен закон, обязывающий мигрантов знать русский язык

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Совет Федерации отклонил закон, обязывающий мигрантов знать русскую историю и русский язык.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, закон устанавливает обязанность иностранного гражданина при обращении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента документально подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ одним из документов.

Освобождаются от подтверждения недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности; иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет; мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет, женщины, достигшие возраста шестидесяти лет.

Отклонение закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» связано с содержащимися в нем юридическими противоречиями.

Как пояснила в ходе заседания заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Людмила Бокова, предложенные на рассмотрение сенаторов изменения вносятся в те же пункты нормативного акта, что и уже предусмотренные другим законом поправки. Это недопустимо, подчеркнула она.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.