Клерк.Ру

Столичная прокуратура проверила ярмарки

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Органы прокуратуры г. Москвы провели проверки исполнения законодательства на ярмарках выходного дня в г. Москве, в ходе которых выявлено более 300 различных нарушений.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, на сайтах префектур Южного и Юго-Восточного административных округов не была размещена информация о проведении соответствующих торговых мероприятий. В Северном административном округе на ярмарках районов Восточное Дегунино, Дмитровский и Бескудниковский отсутствуют вывески с указанием организатора и режима работы ярмарок.

В Западном административном округе на территории, отведенной под размещение ярмарки по ул. Наташи Ковшовой, размещена стоянка автотранспорта.

На ярмарках выходного дня, организованных на территории Центрального, Северо-Западного, Западного, Юго-Восточного, Юго-Западного, Восточного, Северного и Северо-Восточного административных округов в нарушение Федеральных законов «О защите прав потребителей» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» продавцы не предоставляют обязательную информацию потребителю о реализуемых продовольственных товарах, не соблюдают условия продажи и хранения молочной и мясной продукции.

Практически во всех административных округах при организации ярмарок допускается эксплуатация поврежденных электроприборов, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация.

О состоянии законности в указанной сфере правоотношений проинформирована заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу