Клерк.Ру

Продолжаются проверки в сфере госзакупок

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генеральная прокуратура Российской Федерации продолжает масштабные мероприятия по противодействию правонарушениям на рынке закупок для государственных и муниципальных нужд.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, высоким остается число нарушений, связанных с ненадлежащим правовым регулированием государственными и муниципальными заказчиками закупочной деятельности (Республика Бурятия, Приморский край, Архангельская, Волгоградская, Омская, Челябинская области и др.). Так, в Республике Марий Эл после вмешательства прокурора приведены в соответствие с законодательством нормы положений о размещении заказов 28 государственных и муниципальных учреждений, касающиеся установления сроков закупочных процедур.

Одними из наиболее распространенных являются факты уклонения заказчиков от проведения установленных законом процедур торгов и запроса котировок (Карачаево-Черкесская Республика, Брянская, Магаданская, Новосибирская, Саратовской, Тульская области и др.).

📌 Реклама
Отключить

Во многих субъектах вмешательство прокуроров потребовалось для устранения нарушений закона, касающихся искусственного дробления заказов во избежание конкурсных процедур, необоснованного ограничения конкуренции хозяйствующих субъектов, отсутствия в конкурсной и аукционной документации обоснования начальной (максимальной) цены контракта (республики Башкортостан, Калмыкия, Коми, Амурская, Иркутская, Курская области и другие регионы).

Всего за 2013 г. прокурорами с целью пресечения нарушений на рынке закупок внесено 16,1 тыс. представлений, принесено свыше 2,7 тыс. протестов на незаконные правовые акты, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено около 20 тыс. виновных лиц, по материалам проверок возбуждено около 500 уголовных дел.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить