Клерк.Ру

Рассылка рекламы может осуществляться с согласия абонента

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России признала, что ООО «Алькор и Ко» незаконно рассылало рекламные SMS-сообщения сети парфюмерных магазинов «Летуаль» без предварительного согласия абонентов на получение этой рекламы.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее в ведомство поступило обращение гражданки с жалобой, что на ее телефонный номер посредством SMS-сообщений по сетям электросвязи поступала реклама услуг ООО «Алькор и Ко», согласия на получение которой обществу она не давала. В адрес Общества гражданка направила письменный отказ от получения рекламы, однако сообщения рекламного характера продолжали поступать в ее адрес.

Услуги связи гражданке оказывает ОАО «МТС». Из материалов предоставленных ОАО «МТС» следует, что оператор не является рекламодателем и рекламораспространителем и не предпринимало никаких действий, направленных на организацию распространения этой рекламы.

В результате рассмотрения дальнейших обстоятельств и материалов по делу Комиссия ФАС России установила, что ООО «Алькор и Ко» самостоятельно, с помощью предоставленного оборудования (согласно заключенному договору на распространение SMS-рекламы по сетям электросвязи), распространяет рекламу парфюмерных магазинов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама