Клерк.Ру

ОАО «Уралсиб» устранило допущенные нарушения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ОАО «УРАЛСИБ» и ООО «Фольксваген Банк РУС» проинформировали ФАС России об исполнении предписания по делу о нарушении ими антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее ведомство признало банки нарушившими ФЗ «О защите конкуренции» в связи с заключением и участием в договоре о сотрудничестве. Договор предусматривал для ОАО «УРАЛСИБ» обязанность не рекомендовать и не создавать условия для приобретения клиентами ООО «Фольксваген Банк РУС» услуг ОАО «УРАЛСИБ» как для погашения кредитов ООО «Фольксваген Банк РУС», так и в любых других целях, включая приобретение автотранспортных средств.

Заключив договор на подобных условиях, фактически ОАО «УРАЛСИБ» отказалось в будущем от ряда самостоятельных действий на этом рынке, а именно от конкуренции с ООО «Фольксваген Банк РУС» за привлеченных им клиентов. Позднее ответчики заключили дополнительное соглашение, исключившее из договора соответствующие положения.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.