Клерк.Ру

ОАО «Уралсиб» устранило допущенные нарушения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ОАО «УРАЛСИБ» и ООО «Фольксваген Банк РУС» проинформировали ФАС России об исполнении предписания по делу о нарушении ими антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее ведомство признало банки нарушившими ФЗ «О защите конкуренции» в связи с заключением и участием в договоре о сотрудничестве. Договор предусматривал для ОАО «УРАЛСИБ» обязанность не рекомендовать и не создавать условия для приобретения клиентами ООО «Фольксваген Банк РУС» услуг ОАО «УРАЛСИБ» как для погашения кредитов ООО «Фольксваген Банк РУС», так и в любых других целях, включая приобретение автотранспортных средств.

Заключив договор на подобных условиях, фактически ОАО «УРАЛСИБ» отказалось в будущем от ряда самостоятельных действий на этом рынке, а именно от конкуренции с ООО «Фольксваген Банк РУС» за привлеченных им клиентов. Позднее ответчики заключили дополнительное соглашение, исключившее из договора соответствующие положения.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу