В Чечне проведены проверки общеобразовательных учреждений

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Чеченской Республики организовала и провела проверки обеспечения общеобразовательных учреждений учебной литературой, горячим питанием и медицинским обслуживанием.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в результате было установлено, что с начала 2013 года горячим питанием были обеспечены школьники лишь в 105 образовательных учреждениях из 446. Только в 134 школах имелись оборудованные медицинские кабинеты и персонал.

В целях профилактики и устранения названных нарушений подготовлено 1322 акта прокурорского реагирования, в том числе 372 представления, 366 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. В суды направлено 584 иска, которые рассмотрены и полностью удовлетворены.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 378 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, ещё 366 – к административной.

В настоящее время благодаря принятым мерам во всех общеобразовательных учреждениях осуществляется медицинское обслуживание, в 407 школах отведены специальные помещения под столовые. Все 220 тысяч учащихся получают горячее питание, в том числе 36 тысяч школьников льготной категории - бесплатно.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.