Клерк.Ру

В Свердловской области устранены нарушения законодательства об опеке и попечительстве

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение законодательства об опеке и попечительстве в деятельности управления социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по г. Ивделю.

Основанием для этого стал факт гибели Елены Донских и приемного ребенка, а также отравление угарным газом еще 8 ее приемных детей в результате пожара, произошедшего 9 октября 2013 г. в частном доме в г. Ивделе. По данным Главного Управления МЧС России по Свердловской области причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в помещении кухни.

При этом начальник управления социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по г. Ивделю Надежда Черникова без надлежащего обследования условий проживания приемных детей, а также наличия достаточной жилой площади подписала положительное заключение о возможности Донских быть приемным родителем, указав в нем недостоверные сведения о ее семье и месте жительства.

На основании данного заключения органы опеки и попечительства по г. Североуральску, по г. Серову и по г. Краснотурьинску передали под опеку женщины 9 малолетних детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Прокуратура области в целях устранения выявленных нарушений внесла представление в региональное правительство. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, Надежда Черникова привлечена к дисциплинарной ответственности.

Также Министерство социальной политики региона провело окружные обучающие семинары со специалистами органов опеки и попечительства, разработало план мероприятий по усилению контроля за деятельностью управлений социальной политики по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.