Клерк.Ру

В Якутии выявлены нарушения в сфере ЖКХ

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Республики Саха (Якутия) проверила соблюдение законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в результате были установлены факты оказания потребителям – населению муниципальных образований «Город Алдан» и «Поселок Нижний Куранах» жилищно-коммунальных услуг (теплоснабжение, водоснабжение), не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Установлено, что в январе 2014 г. в результате ненадлежащей работы объектов жизнеобеспечения, эксплуатируемых Алданским филиалом ОАО «Теплоэнергосервис» в жилые дома с. Верхний Куранах, мкрн. Солнечный и мкрн. Дражный г. Алдана поставлялись коммунальные ресурсы теплоснабжения, не соответствующие температурному графику, утвержденному главами муниципальных образований.

При этом, несмотря на неоднократные предостережения о недопустимости нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и предъявление прокуратурой исковых заявлений, руководство теплоснабжающей организации не предприняло достаточных мер для обеспечения исправности котлов и котельного оборудования, а также обеспечения достаточного запаса твердого топлива на объектах коммунального комплекса.

В связи с этим прокуратура района направила в суд исковое заявление с требованием обязать ОАО «Теплоэнергосервис» обеспечить подведомственные котельные основным и резервным 10-суточным запасом угля надлежащего качества. В адрес руководства предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, прокуратура Алданского района направлены материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу