В Москве пресечено свыше 800 нарушений природоохранного законодательства

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

В 2013 г. межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы выявила 817 нарушений экологического и природоохранного законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, для их устранения внесено 144 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 127 виновных должностных лиц. По постановлению прокуратуры к административной ответственности привлечено 199 юридических и должностных лица. Объявлено 69 предостережений о недопустимости нарушений закона. По материалам прокурорских проверок возбуждено 15 уголовных дел экологической направленности.

Значительное внимание уделялось надзору за исполнением законов в деятельности органов государственной власти. В этой связи прокуратурой принесено 79 протестов на их незаконные правовые акты. В адрес руководителей префектур административных округов города, департаментов природопользования и охраны окружающей среды, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы и Объединения административно-технических инспекций внесено 26 представлений, 20 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой активно реализуются предоставленные полномочия по предъявлению в столичные суды исков. Так, в 2013 г. в суды общей юрисдикции предъявлено 136 заявлений на сумму более 343 млн. руб.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.