Клерк.Ру

В Москве пресечено свыше 800 нарушений природоохранного законодательства

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

В 2013 г. межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы выявила 817 нарушений экологического и природоохранного законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, для их устранения внесено 144 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 127 виновных должностных лиц. По постановлению прокуратуры к административной ответственности привлечено 199 юридических и должностных лица. Объявлено 69 предостережений о недопустимости нарушений закона. По материалам прокурорских проверок возбуждено 15 уголовных дел экологической направленности.

Значительное внимание уделялось надзору за исполнением законов в деятельности органов государственной власти. В этой связи прокуратурой принесено 79 протестов на их незаконные правовые акты. В адрес руководителей префектур административных округов города, департаментов природопользования и охраны окружающей среды, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы и Объединения административно-технических инспекций внесено 26 представлений, 20 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой активно реализуются предоставленные полномочия по предъявлению в столичные суды исков. Так, в 2013 г. в суды общей юрисдикции предъявлено 136 заявлений на сумму более 343 млн. руб.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу