Клерк.Ру

Россия и Таджикистан договорились о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В феврале Госдума планирует рассмотреть законопроект о ратификации соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Таджикистан о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в Республику Таджикистан.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, соглашение освобождает от вывозных таможенных пошлин нефтепродукты, поставляемые из России в Таджикистан в объемах внутреннего потребления Таджикистана. Под действие соглашения попадает автомобильный бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазут топочный, битум и битумные смеси, сжиженные углеводородные газы и нефтяной кокс.

При этом устанавливается запрет на реэкспорт нефтепродуктов, поставляемых в Таджикистан на беспошлинной основе, и право России прекратить беспошлинные поставки в случае выявления фактов реэкспорта. Запрет на реэкспорт распространится также и на нефтепродукты, ввозимые в Таджикистан из других государств - участников Таможенного союза, в случае если страной происхождения таких нефтепродуктов является Россия.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить