Клерк.Ру

В Калининградской области сиротам предоставят жилье

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Калининградской области в 2013 году прокуратура добилась исполнения всех судебных решений о предоставлении жилья сиротам.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, В 2013 году в отделах судебных приставов на исполнении находились 24 таких судебных решения. Благодаря принятым прокуратурой мерам в настоящее время все они исполнены. Лица, относящиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечены благоустроенным жильем в г. Калининграде.

Так, после вмешательства прокуратуры квартиру получил 23-летний житель г. Черняховска, с рождения оставшийся без попечения родителей. До 18 лет молодой человек не имел своего жилья. Однако из-за бездействия чиновников разного уровня в течение длительного времени вопрос о предоставлении ему помещения не решался и после достижения совершеннолетия. В результате молодой человек вынужден был жить на съемной квартире.

Кроме того, по настоянию прокуратуры области в региональный Закон «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» включено положение о дополнительном направлении в 2014 году 100 млн. рублей на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.