Клерк.Ру

В Курганской области проведены проверки учреждений здравоохранения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Курганской области проверила соблюдение требований законодательства по предоставлению мер социальной поддержки работникам государственных учреждений здравоохранения, расположенных в сельской местности.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, основанием для проведения надзорных мероприятий стало коллективное обращение медицинских работников государственного бюджетного учреждения «Целинная центральная районная больница».

В соответствии с законом Курганской области «О социальной поддержке лиц, проживающих и работающих в сельской местности и в рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Курганской области» медицинским работникам должны быть предоставлены такие меры социальной поддержки как компенсация оплаты общей площади жилых помещений, а также коммунальных услуг электроснабжения и отопления.

Вместе с тем, с 2011 по 2012 гг. по вине экономиста ГБУ «Целинная центральная районная больница» 107 медицинских работников не в полном объеме получили компенсацию платы за приобретенное топливо.

В целях защиты социальных прав медицинских работников прокурор района внес главному врачу центральной районной больницы представление, по результатам рассмотрения которого ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Заявителям произведен перерасчет и выплачены недополученные денежные средства.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама