В Свердловской области устранены нарушения прав несовершеннолетних

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение законодательства, направленного на соблюдение алиментных прав воспитанников государственного казенного образовательного учреждения Свердловской области «Алапаевский детский дом «Созвездие».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, вопреки требованиям Федерального закона «Об исполнительном производстве» администрация детского дома не принимает достаточных мер, направленных на получение детьми алиментов с должников-родителей. Необходимые запросы в районные отделы управления Федеральной службы судебных приставов о непоступлении алиментов несовершеннолетним направляются ими несвоевременно.

Кроме того, в районных отделах Управления Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области допускаются нарушения сроков и порядка исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов в интересах несовершеннолетних, находящихся на воспитании в Алапаевском детском доме. Так, ими не своевременно выносятся постановления о розыске должников, не направляются запросы в БТИ, банки и другие организации о наличии у должника имущества и счетов, на которые можно обратить взыскание.

По результатам проверки Алапаевская городская прокуратура внесла представление в Алапаевский детский дом «Созвездие». По итогам его рассмотрения ряд социальных педагогов привлечены к дисциплинарной ответственности.

По обращениям администрации детского дома, направленным в территориальные органы прокуратуры, в отношении родителей-должников с мая 2013 г. по январь 2014 г. возбуждено и расследовано 14 уголовных дел.

Также прокуратура области внесла представление в управление Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области, которое рассмотрено. Для устранения выявленных нарушений в районные отделы направлено информационное письмо о недостатках при организации деятельности об исполнительном производстве. Работа на данном направлении продолжается.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.